24 septiembre, 2015

Lomo a la nata con cebolla y ciruelas pasas


   
   Hola amigos cociuniversales, ¿cómo estáis? Por aquí estamos muy bien, nos apetecía mucho seguir indagando en la cocina francesa, declarada, desde 2010, como Patrimonio Mundial Inmaterial de la Unesco. Por esta razón, esta semana quiero proponeros una receta típica del suroeste del país, muy sencilla y, a la vez, sabrosa y sorprendente. Se trata de unos filetes de lomo de cerdo, bañados en una cremosa salsa de ciruelas pasas con cebolla y un toque de vino blanco, que no dejarán indiferentes a ninguno de vuestros comensales. 


Os dejo la vídeo-receta y más abajo el proceso escrito por si quedase alguna duda. Muy feliz fin de semana.
Un abrazo,





             
    

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   Tiempo: 20 minutos     Comensales: 2-3

  País: Francia       Plato: segundo
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Ingredientes
  • 400 gramos de filetes de lomo de cerdo
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1/2 vaso de caldo de pollo
  • 1 dedo de vaso de vino blanco
  • 10 ciruelas pasas deshuesadas
  • 1 trozo de mantequilla con sal (50 gramos)
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta negra molida al gusto


Preparación
  1. Salpimentar los filetes de lomo por ambos lados.
  2. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio.
  3. Una vez caliente, sellar la carne durante 10 segundos por cada lado y reservarla.
  4. Freír la cebolla en la misma sartén.
  5. Pasados 4 minutos, incorporar la sal.
  6. Añadir el tomillo, las hojas de laurel y, cuando la cebolla esté transparente, el chorrito de vino blanco.
  7. Una vez el alcohol del vino haya evaporado, verter el caldo y dejar cocinar 5 minutos más.
  8. Incorporar la nata y las ciruelas pasas.
  9. Cuando la salsa haya reducido, colocar los filetes de nuevo en la sartén.
  10. Dejar cocinar 30 segundos más o hasta que la carne esté totalmente cocinada.
  11. Retirar y servir.
  12. Acompañar con patatas cocidas.


Bon appétit! ^_^




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