Hace siglos que no piso McDonald's. Antiguamente me encantaba ir, adoraba los juguetes que regalaban con el Happy Meal jaja. Sí, ese es mi pequeño secreto, soy demasiado infantil para todo lo relacionado con juguetes, muñecos y peluches jeje.
La cuestión es que, desde que grabo vídeo-recetas en casa, como que no me gusta tanto ir de restaurantes y muchísimo menos, a los típicos de hamburguesas, perritos calientes, pizzas y demás alimentos que se cocinan en un momento y de una manera no siempre demasiado ortodoxa. Cuando solía ir a McDonald's, me encantaba disfrutar de unas deliciosas y doraditas patatas Deluxe, bañadas, ligeramente, en salsa kétchup. Y siempre me hacía la misma pregunta: ¿cómo las elaborarán? Me fascinaba esa textura blandita que se deshacía en la boca desde el primer mordisco.
El marinado es muy simple. Consiste en una mezcla de especias; pimentón dulce, ajo, cebolla en polvo, pimienta negra molida, orégano seco, sal y aceite de oliva. De igual forma, agrego una cucharadita de zumo de limón para darles un toque de sabor y hacer un aderezo más líquido, evitando así, el exceso de aceite. Alguna vez he añadido un poco de agua o vinagre, en lugar de zumo de limón, y salen también muy ricas.
El resultado de estas patatillas es buenísimo y lo mejor es que, al ser al horno, se hacen solas; son fáciles de preparar, con poco aceite, quedan superblanditas, sabrosísimas y más sanas que fritas. Espero que os guste mucho el vídeo con el paso a paso. Os dejo también, como siempre, el proceso escrito por si tuvierais alguna duda. No olvidéis que podéis imprimir ésta y todas las recetas que se publican en el blog, pinchando en el botón "imprimir receta". Muchas gracias por vuestro siempre apoyo y por todos los comentarios positivos que me dejáis a través de Youtube.
Un besazo grande,Ingredientes
- 5 patatas blancas, medianas y limpias
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada y 1/2 de aceite de oliva
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Kétchup
- Mayonesa de ajo y albahaca
- Mostaza
- Salsa para patatas Deluxe
Preparación
- Precalentaremos el horno a 180 ºC por arriba y abajo.
- Sanearemos nuestras patatas, con un cuchillo, en caso de que tengan motitas negras.
- Las cortaremos por la mitad y cada mitad en dos partes.
- Inclinaremos un poquito el trozo resultante partiéndolo, longitudinalmente, por el centro para obtener gajos más pequeños (podéis cortarlas una vez más si deseáis un corte todavía más fino).
- Enjuagaremos los gajos de patata unas tres veces, para eliminar el exceso de almidón, y escurriremos bien.
- Una vez escurridos, los depositaremos de nuevo en el cuenco y reservaremos.
- Mezclaremos las especias y la sal y las echaremos sobre nuestros gajos de patata.
- Removeremos bien.
- Verteremos 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de zumo de limón y seguiremos revolviendo.
- En la bandeja del horno, colocaremos un papel sulfurizado y, sobre éste, nuestras patatas marinadas.
- Las separaremos un poco.
- Hornearemos 30-35 minutos a 180 ºC por arriba y abajo (el tiempo varía en función de cada horno, del tipo de patatas y del tamaño de los gajos. En mi caso, estoy usando patatas blancas y medianas).
- Pasado el tiempo, las sacaremos del horno, incorporaremos 1/2 cucharada más de aceite de oliva, para hidratarlas, y removeremos.
- Serviremos y acompañaremos con kétchup, mostaza o mayonesa.
Que ricas , estas patatas ha mi hija le gusta mucho , probare a hacerla y que sea en el horno me gusta besitos
ResponderEliminarGracias Inma. Hoy las hemos hecho de nuevo, pero en vez de la cucharadita de limón, les he agregado un chorrete de vinagre y estaban buenísimas. Te las recomiendo un montón. Mil gracias por el siempre apoyo, muy feliz noche y un besito 😘🤗.
EliminarMe parece una gran idea esta receta sobre todo para los que nos encantan las patatas deluxe pero no las comemos por el hecho de estar fritas, con esta receta salen deliciosas y se cocinan de manera saludable. Gracias!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias a vosotros por vuestro comentario, me alegra un montón que os hayan gustado jeje. Un saludo grande ^.^.
EliminarHola BelénRu!!! Las patatas te han quedado espectaculares!!! Mil gracias por compartirnos tus preciosas recetas y explicarlas con paciencia y dulzura, y tu blog que es maravilloso y es lindo ver tantas recetas escritas coloridas y alegres!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, me alegra mucho que te guste. Feliz semana ^.^.
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